Новые эффективные прививки против микоплазмоза и ЦВС-2: ИнгельвакМикоФЛЕКС и ИнгельвакЦиркоФЛЕКС

09 ноября 2015

Рост популярности немецких вакцин. Подразделение ветеринарных препаратов компании «Берингер Ингельхайм» увеличивает производство вакцин для свиней. Американский производственный центр в городе Сент-Джозеф, штат Миссури стал объектом для новых инвестиций известной компании «Берингер Ингельхайм». За период с 2009-го по 2011 год за счет его производственных мощностей компания расширила производство противовирусных и антибактериальных вакцин в полтора раза. Так «Берингер Ингельхайм» отреагировала на постоянно увеличивающийся спрос на безопасные и эффективные вакцины для свиней.

В мае 2011 года был открыто новое производство вакцин на американской площадке. Завод в Сент-Джозефе имеет современное оснащение, отвечающее всем существующим стандартам качества, предъявляемым к производству прививок свиньям. Потребность в дополнительных мощностях возникла после выхода в свет новых вакцин ИнгельвакЦиркоФЛЕКС® и ИнгельвакМикоФЛЕКС®, популярность которых среди свиноводов всего мира растет. Первая вакцина является лидером по борьбе с цирковирусной инфекцией свиней 2-го типа (ЦВС-2), а вторая лидирует среди профилактических средств против M.hyo – возбудителя заболеваний дыхательных путей.

Как известно, ЦВС-2циркулирует в подавляющем большинстве свиноводческих хозяйств. Проявления инфекции весьма разнообразны: от синдрома истощения поросят-отъемышей до комплекса респираторных болезней свиней и нарушений репродуктивной функции в родительском стаде .В последующем часто наблюдается совместное заражение животных ЦВС-2и M.hyo, парвовирусом свиней и другими вирусами, способствующими развитию репродуктивно-респираторного синдрома.

Ингельвак ЦиркоФЛЕКС® от компании «Берингер Ингельхайм», – это надежный способ защитить двухнедельных поросят от развития болезни. Ранняя вакцинация в виде однократных уколов свиньям возможна на фоне высокого уровня материнских антител, что делает данный препарат незаменимым для каждого свиноводческого хозяйства.

Производство вакцин для свиней: технологии и инновации

Для создания вакцины Ингельвак ЦиркоФЛЕКС® применяются интеллектуальные технологии, позволяющие сочетать в одном флаконе эффективность и безопасность. Очищенный антиген ЦВС-2, находящийся в водном адъюванте ИмпранФЛЕКС™,– залог продолжительного хранения и высокой безопасности препарата.

 

Как получают Ингельвак ЦиркоФЛЕКС®: этапы

Антиген цирковируса, входящий в состав вакцины против ЦВС-2 Ингельвак ЦиркоФЛЕКС®, – это рекомбинантный белок орС2.

  • Первый этап состоит в его выделении и обогащении при помощи запатентованных методов очистки, разработанных специалистами компании Берингер Ингельхайм.
  • На втором этапе высокоочищенный обогащенный антигеном раствор ОАЦтм соединяют с адъювантом ИмпранФЛЕКСтм для получения стабильного комплекса.

Принцип действия вакцины

После инъекции свиньям вакцины Ингельвак ЦиркоФЛЕКС® происходит распознавание антигена, находящегося вне полимерного адъюванта. Запускается в действие иммунный ответ организма. Система «антиген – адъювант» при этом способна некоторое время сохранять депо антигена для создания пролонгированной защиты организма, что существенно повышает эффективность вакцинации.

О преимуществах препарата

  • Массовая проверка эффективности. Испытания, проведенные на более чем 500 млн животных, подтвердили эффективность данной вакцины против ЦВС-2.
  • Применение препарата позволяет существенно повысить основные производственные параметры стада (уровень смертности, равномерность стада,  среднесуточные привесы,  время откорма, выбраковку).
  • Снижение затрат на приобретение антибиотиков и других лекарственных средств, уменьшение расходов на конверсию корма повышают рентабельность производства. Параллельно улучшается качество мяса.
  • Инъекции свиньям проводятся однократно, и повторных ревакцинаций не требуется, что также снижает расходы на содержание стада.
  • Возможность проведения ранней вакцинации поросят в период отъема положительно сказывается на рентабельности и продуктивности. После этой прививки свиньям иммунитет формируется уже к четырехнедельному возрасту.
  • Снижение числа манипуляций с животными до однократного укола свиньям уменьшает стресс, увеличивая продуктивность.

Изучение эффективности применения данной вакцины для свиней показало рост чистой прибыли на 590,25 рублей* на каждого поросенка по сравнению с поросятами контрольной группы, в которой использовалась стандартная схема выращивания без вакцинации.

Возврат на инвестицию (соотношение выгод и затрат) составило 6,02 рублей на каждый вложенный рубль.

Рекомендованная система защиты поголовья свиней

Компания Берингер Ингельхайм запатентовала технологию ФЛЕКСкомбо®, позволяющую смешивать ее вакцины непосредственно перед применением. Она позволяет вводить две вакцины одной инъекцией без снижения эффективности. «Берингер Ингельхайм» – единственная компания, предлагающая запатентованную систему смешивания вакцин. Сравнительно недавно для комплексной вакцинации от цирковирусной инфекции и микоплазмоза выполнялись четыре инъекции свиньям. Сейчас для того, чтобы защитить поросенка от болезни, достаточно одной инъекции на шесть месяцев.

Технология призвана снизить трудозатраты и увеличить эффективность работы ветеринарной службы предприятия.

*Слесарев С.В., Кукушкин С.А., Еремин Ю.И. Влияние вакцинации поросят против цирковирусной инфекции свиней на экономическую эффективность производства свинины. Ветеринария Кубани.- 2011- №6 — с.31-32.

версия для печати