Актуальные проблемы промышленного свиноводства и современные подходы к их решению

09 ноября 2015

20–21 марта 2012 года в Казани прошел научно-практический семинар «Актуальные проблемы промышленного свиноводства и современные подходы к их решению». Мероприятие, в котором приняли участие 80 ветеринарных врачей из различных регионов страны, было организовано компанией ООО «Берингер Ингельхайм». По окончании мероприятия мы попросили участников поделиться, понравился ли им семинар, какие препараты для свиней от компании «Берингер Ингельхайм» они уже используют или планируют начать применять в своем хозяйстве. 

Сагитов Ильнур Чингизович, главный ветеринарный врач «ВАМИН Аксу», Аксубаевский район:

«Очень хотел попасть на ваш семинар, и он полностью оправдал мои ожидания: очень понравился, прекрасная организация! В хозяйстве мы используем вакцину ИнгельвакЦиркоФЛЕКС®, а также Метакам® и получаем хорошие результаты и у свиноматок при травматизме, и у хряков. Использование схемы «Метакам® + антибиотик» даёт хорошие результаты при отторжении копытца».

Кулишкин Сергей Владимирович, ветеринарный врач-эпизоотолог ООО «Титан Агро», ОП свиноводческий комплекс «Петровский», Омская область:

«Семинар понравился, я участвую в подобном мероприятии во второй раз и могу сказать, что все организовано на высоком уровне, что важно – озвучиваются актуальные для нас проблемы.

На сегодняшний день широко используем препарат для свиней Метакам® ввиду большого количества проблем травматического характера. Это патология суставов, бурситы, абсцессы, гематомы, ранения различной степени тяжести, которые зачастую переходят в тяжёлые воспалительные процессы. Препарат Метакам® хорошо себя зарекомендовал, его применение показало высокую эффективность в борьбе с воспалительными процессами. Завезённые нами племенные животные из Ирландии очень дорогие и в племенном отношении имеют высокую генетическую ценность, поэтому для нас было принципиально важно сохранить максимальное количество животных и получить от них потомство. Благодаря Метакаму нам это удалось».

Евтушок Сергей Анатольевич, главный ветеринарный врач ОАО «Пермский свинокомплекс», Пермский край:

«Я первый раз на семинаре. Понравилось даже больше, чем за границей: актуальные темы семинара, участие компании с мировым именем. С 2010 года вторыми после «Камского бекона» начали применять Ингельвак ЦиркоФЛЕКС®, сейчас апробируем ФЛЕКСкомбо®. Очень довольны результатами: улучшилось производство, за 2011 год отход по всему стаду составил 8,5 %. Заинтересовались Метакамом – хотим попробовать. Также одними из первых начали работу с Ингельваком ЦиркоФЛЕКС на свиноматках и получили положительные результаты».

Чалченко Андрей Борисович, главный ветеринарный врач СПК колхоза им. Ворошилова, Ставропольский край:

«Важным для себя считаю доклад С. А. Кукушкина о пролиферативной энтеропатии свиней. Думаю начать работу с вакциной Энтеризол Илеитис® в своём хозяйстве, так как об этом заболевании раньше было мало что известно. Но, проведя ИФА-исследование сыворотки крови на наличие антител к Lawsoniaintracellularis, был неприятно удивлён положительной реакцией. В данный момент в хозяйстве мы работаем с двумя вакцинами компании «Берингер Ингельхайм» – ИнгельвакЦиркоФЛЕКС® и ИнгельвакМикоФЛЕКС®. Этими препаратами для свиней я доволен, так как вижу результат в увеличении сохранности и привесов.

Хочу пожелать работникам компании «Берингер Ингельхайм» успешного продолжения начатого дела, быстрее наладить поставку препаратов для других животных в Россию. Желаю всем здоровья, счастья, семейного благополучия, чтобы мы могли чаще встречаться и обсуждать актуальные для нас вопросы!»

версия для печати