23-й Международный ветеринарный свиноводческий Конгресс

09 ноября 2015

В период с 8 по 11 июня 2014 г. в Канкуне (Мексика) прошел 23-й Международный ветеринарный свиноводческий Конгресс, в работе которого приняли участие более 2100 специалистов со всего мира.

Это одно из наиболее значительных событий по обмену зарубежным опытом для специалистов в области свиноводства, которое проходит 1 раз в 2 года. В 2014 году Конгресс прошел под лозунгом «Mi casa es tu casa» — «Мой дом — Ваш дом». Компания «Берингер Ингельхайм», лидер в области вакцин для свиноводства (ссылка 1), участвовала в этом мероприятии в качестве одного из Главных Спонсоров Конгресса. В течение нескольких дней участникам были представлены 15 лекций ведущих ученых, 210 презентаций и 53 постерных доклада. В виде методических материалов Конгресса опубликовано 689 постеров. «Берингер Ингельхайм», мировой лидер по специфической профилактике ключевых инфекционных заболеваний в промышленном свиноводстве, и здесь показал себя как ведущий Эксперт (ссылка 1), представив вниманию участников Конгресса наибольшее количество опубликованных постеров, презентаций и докладов. Особый интерес слушателей был проявлен к докладам, посвященным биобезопасности и эффективности вакцинации от экономически значимых и опасных заболеваний в области свиноводства. Большинство постерных докладов было посвящено исследованиям эффективности вакцин (в том числе Ингевальк ЦиркоФЛЕКС®) в сравнении с другими вакцинами или с невакцинированным контролем, эпидемиологии экономически значимых заболеваний (ЦВС-2, M.hyo), а также способам их профилактики. В числе актуальных для обсуждения тем также был комплекс респираторных заболеваний свиней.

Компания «Берингер Ингельхайм» представила вниманию участников Конгресса Сателлитный симпозиум «Профилактика работает». Доклады на тему вакцинации свиней от признанных экспертов в области свиноводства прослушали более 900 специалистов. Профессор Катарина Старк (Katharina Stark, The Royal Veterinary College, London, UK) в докладе «Профилактика — что она дает специалисту?» показала, насколько важен целостный подход к решению проблем заболеваемости животных. Также прозвучали доклады ведущих экспертов из США Аарон Дж. Лоуэр (Aaron J. Lower, Carthage Veterinary Service, Ltd., Carthage, USA) «Использование диагностики в разработке превентивных мер», Джоэл Нерем (Joel Nerem, Pipestone Veterinary Services, Pipestone, USA) «От знаний к решениям», Жан-Поль Кано (Jean Paul Cano, Boehringer Ingelheim Vetmedica Inc., St. Joseph, USA) «Вакцинация — краеугольный камень в стратегии комплексной защиты здоровья животных». Эксперты поделились своими ноу-хау в области профилактики важных инфекционных заболеваний и предложили аудитории варианты решения этой сложной производственной задачи. Модератором симпозиума выступил доктор Эрнст Санфорд (Ernest Sanford, Boehringer Ingelheim, Canada), в прошлом Президент IPVS.

Научный комитет Конгресса выразил огромную благодарность организаторам за возможность обменяться опытом и представить новейшие научные разработки и достижения. Следующий Конгресс пройдет в 2016 году в Ирландии. До новых встреч!

версия для печати