VI съезд ESPHM (Европейский Симпозиум по охране здоровья свиней) проходил в Сорренто (Италия) с 7 по 9 мая 2014 года.

09 ноября 2015

Организаторами одного из крупнейших мероприятий для отрасли выступили Европейский колледж по свиноводству и Европейская Ассоциация по свиноводству. Мероприятие традиционно привлекает внимание не только ученых, но и производителей в области свиноводства, и в этом году Симпозиум отметил своеобразный рекорд по количеству участников, приехавших ознакомиться с зарубежным опытом. Компания Берингер Ингельхайм приняла участие в этом крупном мероприятии в статусе Золотого Спонсора. Материалы симпозиума были представлены как в виде устных докладов, так и постерных презентаций, и общее количество представленных материалов составило более 300, охватив много важных тем для отрасли свиноводства.

Компания Берингер Ингельхайм, представила результаты нескольких полевых исследований:

I. Сравнение эффективности вакцин Ингельвак ЦиркоФЛЕКС® и Порцилис PCV2® в полевых условиях, которое проводилось во Франции. Результаты проведенных исследований указывали на большую эффективность применения вакцины Ингельвак ЦиркоФЛЕКС® по сравнению с Порцилис PCV2® на поросятах в достижении важных производственных показателей. Поросята, привитые вакциной Ингельвак ЦиркоФЛЕКС®, росли быстрее и показывали лучшие результаты по среднесуточным привесам, что обусловило большую массу туш. Иммунизация свиней вакциной Ингельвак ЦиркоФЛЕКС® показывает ее большую эффективность по сравнению с вакциной Порцилис PCV2® , что проявилось более высокой окупаемостью затрат на вакцинацию.

II. Экспериментальное изучение безопасности массовой вакцинации свиноматок одной дозой вакцины Ингельвак ЦиркоФЛЕКС®, проведенное в США. Целью исследования было получение информации о безопасности применения вакцины для массовой вакцинации стад свиноматок (около 6500 голов) в полевых условиях. Оценивали местные поствакцинальные реакции в области введения препарата, степень снижения аппетита, частоту абортов в разные сроки от вакцинации. В эксперименте отсутствовало отрицательное влияние вакцинации на потребление корма свиноматками и подсвинками, а также инцидентность абортов. Частота зарегистрированных местных реакций в области введения вакцины Ингельвак ЦиркоФЛЕКС® в этом исследовании была такой же, как и в предыдущих экспериментах, показавших безопасность применения данного препарата.

версия для печати